Главная
Продукция
Новости
Партнеры
Сертификаты
Контакты
Фотогаллерея


Наши новости
23/04/2018

Поздравляем ООО "Термолит" с 22-м Днем Рождения!

20/04/2018

РЕКОРДЫ ООО "УКРФАВОРИТ" ЗА 2017 ГОД

06/04/2018

Укрфаворит поздравляет Вас с праздником Светлой Пасхи!

Все новости
Подписка на новости

Мелитополь, 26 апреля,
Курсы наличного обмена на сегодня

Карта сайта Контакты Главная

 

 

 

Новости

14.09.2017

Фурановая лихорадка

Количество просмотров: 421

Прошло уже пол года с момента, когда фурфуриловый спирт неожиданно побил исторический ценовой рекорд, оказав весомое влияние на стоимость литейных связующих для фуран процесса, основным составляющим которых он является. Казалось бы, паника утихла и производители фурановых смол смогли выработать стратегию работы в новых условиях, однако говорить о какой-то стабильности еще очень рано, по-прежнему вопрос закупки фурфурилового спирта для производства связующих напоминает больше антикризисные меры, чем плановое обеспечение первичным сырьем производств.   

                После резкого роста цены почти в два с половиной раза в апреле месяце цена зафиксировалась на максимальном уровне в 3700-3900$ за тонну, и в обозримом будущем в лучшем случае останется в этом ценовом коридоре, но вполне вероятно продолжит свой рост. Очевидно, что китайские производители фурфурилового алкоголя не могут адаптироваться к новым экологическим нормам, которые и вызвали массовое закрытие предприятий по производству фурфурилового спирта и резкий дефицит предложения на рынке. Уже очевидно, что оптимистичные ожидания возврата цен к прежнему уровню через пол года после их скачка окончательно провалились. Даже самые запасливые производители фурановых смол, имея существенные запасы сырья, уже вынуждены закупать фурфуриловый спирт по новым ценам.

Динамика цен на фурфуриловый спирт.

 

Ситуация с фурфуриловым спиртом вызвала новый виток конкурентной борьбы за поиск фурановых связующих содержание фурфурила в которых должно быть как можно ниже, но с условием сохранения свойств связующих и качества литья. Если раньше цена на фурфуриловый спирт позволяла производить качественное приемлемое по цене связующее с содержанием 90% фурфурила, то сейчас такое связующее будет стоить слишком дорого. Однако пока никто не смог предложить рынку хорошее качество фурановых связующих по приемлемым ценам, и цена на связующие продолжает расти.

Анализ рынка фурфуриловго спирта от ведущих мировых аналитических компаний предполагает дальнейший рост спроса в будущем. Это связано с тем, что фурфуриловый алкоголь производится из биологического натурального сырья и, несмотря на то, что в чистом виде вреден для человека, он является «био» или «зеленым» сырьем. В Европе и развитых странах высокими темпами растет и поощряется использование фурфурилового спирта в производстве пестицидов, строительных смесей и покрытий, вместо синтетических соединений. Соответственно растущий спрос, при невозможности решить проблемы вызвавшие дефицит вызовут дальнейший рост цен.

Для Украинских литейных предприятий учитывая вышеописанное, единственным вариантом перестраховаться от скачков цены является создание складских запасов, либо заключение контрактов на определенные объемы материалов, что может предложить не каждый дистрибьютор, поскольку  производители связующих не готовы гарантировать сохранение стабильных цен и формируют цены в зависимости от рыночной ситуации.

 

Пресс служба Укрфаворита



» все новости

 версия для печати


© ООО УкрФаворит 2011
Все права защищены.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта - LookMy.info